andreygeo (andreygeo) wrote,
andreygeo
andreygeo

"Сбегать за добавкой" стало проще.

"Бери две, что б не бегать", "Сколько не бери, всё равно бежать придётся", "Тебя только за смертью посылать"....Русский фольклор богат такими высказываниями. А всё от того, что куда бежать и с какой скоростью совсем не понятно. Но благодаря data.mos.ru и Wiki проблема решена!
Знаете ли вы, что за минуту, среднестатистический работник офиса пробежит всего 333 метра! А вот если не лениться и пройтись пешком хотя бы 5 минут нашим обычным, "произвольным" шагом, то можно покрыть расстояние в 440 метров. Если вы совсем никуда не торопитесь, черепашьим шагом осилите за 5 минут всего 183 метра, а если чуть ускоритесь, то 273 метра. Если торопитесь, то за 5 минут вы способны преодолеть 540 метров, а если почти бежите то все 684! Про бег я промолчу, за 5 минут можно пробежать аж 1,5 километра, если дыхалки хватит.
К чему это я...ну конечно же! Ходьба и открытые геоданные прекрасный источник геомаркетинговых исследований.


Вот живет человек на улице Шокальского д. 41 к. 1. Праздник у него в самом разгаре, а кагор, допустим, закончился. Куда ему бежать, если магазинов с действующей лицензией на алкоголь вокруг много? И бежать ли? Хорошо, если спортсмен, то пусть пробежится минутку. А за эту минутку он успеет добежать до 26 дома, где его ждет ООО "Канд":
Fig1

Ну а если он совсем не спортсмен и передвигаться может уже только с совсем небольшой скоростью, то в 5 минут никак не уложиться :(
Fig2

Но когда очень надо, по принципу "одна нога здесь", а бежать мы не любим, то вариантов возникает масса и все они укладываются в 5 минут!
fig3

Ну а вообще, в Москве можно купить везде :(
Помните, была какое-то время идея запрета на продажу алкоголя ближе 100 метров от школ? Знаете почему не приняли? Да потому что у нас это не получится.
fig4

Постоянная ссылка: http://geo.mgubs.ru:8080/api/index.html?permalink=WOSLH&A96WP

PS. Присоединяйтесь к группе Геомаркетинг и пространственный анализ на FB:
https://www.facebook.com/groups/757831864244495/

Tags: ГИС, геомаркетинг
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments